Нынешнее лето в Кемерове ознаменовалось рекордным количеством грабежей золотых украшений

Драгоценности злоумышленники срывают с горожан прямо на улице.

Как рассказал sibdepo.ru старший специалист группы по работе со СМИ УВД города Кемерово Андрей Альтман, в этом году таких преступлений зафиксировано, как никогда, много – уже более двух десятков.

Две таких истории произошли в минувшие выходные. Кемеровский злоумышленник сорвал золотую цепочку с пенсионерки и скрылся. Но пожилая женщина не растерялась и сразу же сообщила в полицию. Преступник был задержан по горячим следам, прямо в ломбарде при попытке сбыть награбленное. Другой пострадавшей повезло меньше. Женщина стояла вчера на трамвайной остановке на пр. Кузнецком. Она заметила молодого человека, который тоже, как ей казалось, ждал транспорта. Но стоило женщине отвернуться, как она сразу же почувствовала рывок и, обернувшись, увидела убегающего молодого человека. Как ей показалось, это был именно тот, кто сидел на скамейке. Сейчас ведутся поиски грабителя.

«Чтобы не попасть в такие ситуации, я бы хотел посоветовать людям, во-первых, не перегружать себя драгоценностями, во-вторых, если вы знаете, что пойдете по безлюдным улицам или в такое время суток, когда народу на улицах немного, не стоит вообще надевать дорогие украшения. И третье: если грабеж все-таки случился, нужно сразу же сообщить в полицию и запомнить как можно больше примет злоумышленника. В этом случае, как показывает практика, преступления такого рода часто раскрываются прямо по горячим следам» — порекомендовал Андрей Альтман.    

Комментарии

Рекомендуем