О рисках для юргинского теплоснабжения сообщили в Минэнерго

Юргинский машзавод находится на грани банкротства.

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов рассказал о рисках для теплоснабжения Юрги. По его словам, Юргинский машзавод не соблюдает нормативы создания запасов топлива ТЭЦ и создаёт ощутимые риски для надёжного обеспечения теплом городское население.

«ЮМЗ» и обеспечением надежного энергоснабжения потребителей г. Юрга в ОЗП 2016-2017 годов: «Обеспечение надежного энергоснабжения потребителей находится на постоянном контроле Минэнерго России и Федерального штаба. Мониторинг топливообеспечения ТЭЦ в текущий ОЗП показал, что в течение всего осенне-зимнего периода ООО «ЮМЗ» не обеспечивает выполнение установленных Минэнерго России нормативов создания запасов топлива»,  – приводятся комментарий Черезова на сайте Министерства энергетики России.

В настоящее время предприятие имеет долги за уголь, газ и электроэнергию на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. В Минэнерго сообщили, что это мешает обеспечивать бесперебойные поставки топлива. Сейчас Юргийнский машзавод находится на грани банкротства.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем