ОАО «Кузбассэнерго» получит убытки больше, чем ожидало

 

 

По итогам работы в 2012 году компания «Кузбассэнерго» получит около 600 миллионов рублей убытков. Это в три раза больше, чем ожидали кузбасские энергетики.

Как сообщил Сибдепо исполнительный директор компании Юрий Шейбак, такое увеличение убыточности связано в первую очередь с тем, что с января по сентябрь текущего года на оптовом рынке электроэнергии и мощности мощность у кемеровских станций не покупалась вовсе. «Притом что все издержки, необходимые для эксплуатации теплоэлектростанций, «Кузбассэнерго» несло в полном объеме», — говорит Юрий Шейбак.

Стоит отметить, что помимо электроэнергии, которая реализуется на ОРЭМ, рынок должен покупать и мощность, которую несут электростанции. Однако этого в настоящее время не происходит.

По словам топ-менеджера энергокомпании, если подобная ситуация сохранится в обозримом будущем, то не исключено, что энергетики будут вынуждены отказываться от использования ТЭЦ вовсе.

Кстати, на ТЭЦ-2 (Барнаул), которая входит в состав «Кузбассэнерго», часть генерирующего оборудования уже выведена из эксплуатации.

 

 

Комментарии

Рекомендуем