ОАО «Кузбассэнерго» поднимает мощности для ликвидации энергодефицита в Сибири

Энергетики делают все, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения потребителей в Кузбассе

'ОАООАО «Кузбассэнерго» поднимает мощности для ликвидации энергодефицита в Сибири из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В связи с аварией на Саяно-Шушенкой ГЭС в ОАО «Кузбассэнерго» задействуются дополнительные генерирующие мощности для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей региона.

С момента аварийной ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС нагрузка действующего оборудования ОАО «Кузбассэнерго» за счёт вращающегося резерва повышена на 225 МВт.

В ближайшие часы по заданию Кузбасского регионального диспетчерского управления генерирующая компания ОАО «Кузбассэнерго» намерена ввести в работу все турбоагрегаты и ряд котлоагрегатов, находящихся в холодном резерве на Томь-Усинской ГРЭС, Беловской ГРЭС, Кемеровской ГРЭС и Ново-Кемеровской ТЭЦ. С их вводом в работу нагрузка поднимется дополнительно на 900 МВт.

Таким образом, по расчетам специалистов компании, генерирующие мощности ОАО «Кузбассэнерго» достигнут в общей сложности 2811 МВт, сообщили СибДеПо в отделе по связям с общественностью ОАО «Кузбассэнерго».

Для электростанций ОАО «Кузбассэнерго» несение таких высоких нагрузок в летний период является нехарактерным, однако энергетики генерирующей компании делают все, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения потребителей в регионе.

Комментарии

Рекомендуем