ОАО «Кузбассэнерго» требует увеличить поставки угля на электростанции

Экстренное внеплановое введение дополнительных мощностей требует увеличения поставок угля на электростанции ОАО «Кузбассэнерго»

'ОАОЗагрузка дополнительных мощностей электростанций ОАО «Кузбассэнерго», связанная с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, не отразится на планах компании по подготовке к очередному осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов. Текущие ремонты оборудования выполняются в полном объеме и в соответствии с графиками, сообщает пресс-служба ОАО «Кузбассэнерго». На сегодняшний день охват по выполненным и начатым капитальным ремонтам котлоагрегатов составляет 92,8%, турбоагрегатов – 100.

В то же время экстренное внеплановое введение дополнительных мощностей требует увеличения поставок угля на электростанции ОАО «Кузбассэнерго». В этих условиях для обеспечения нормативных запасов топлива руководством компании принято решение о запросе поставок дополнительного объема топлива в течение августа по Томь-Усинской ГРЭС (20 тыс. тонн к плану) и по Беловской ГРЭС (85 тыс. тонн к плану), сообщили сегодня СибДепо в отделе по связям с общественностью ОАО «Кузбассэнерго».

Первостепенный вопрос на сегодняшний день для угольщиков – изыскать дополнительные резервы для этих поставок, а для железнодорожников – выделить вагоны для транспортировки топлива.

Напомним, 17 августа, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение кузбасских потребителей электроэнергией, компания ввела в работу все турбоагрегаты и ряд котлоагрегатов, находящихся в холодном резерве на Томь-Усинской ГРЭС, Беловской ГРЭС, Кемеровской ГРЭС и Ново-Кемеровской ТЭЦ.

Комментарии

Рекомендуем