ОАО «Южный Кузбасс» увеличило добычу угля на 48%

ОАО «Южный Кузбасс» вышел  на докризисный уровень добычи

За 10 месяцев 2010 года ОАО «Южный Кузбасс»  увеличило добычу угля на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе компании.

 

За январь-октябрь шахтеры и горняки ОАО «Южный Кузбасс» добыли 11,7 млн тонн угля, что на 4,8 млн тонн  больше, чем за этот же период прошлого года – 7,9 млн тонн.

Наибольший вклад в общую копилку внесли коллективы разрезов «Красногорский» и «Сибиргинский». Среди предприятий подземной добычи угля лучших результатов добились работники шахты им. В.И. Ленина.

 

Общий объем вскрышных работ также превышает аналогичные показатели прошлого года: за 10 месяцев  года предприятиями угольной компании вскрыто 61,4 млн кубометров, что почти на 64% больше, чем в 2009 году.

 

Значительное увеличение объемов производства стало возможно благодаря росту спроса на нашу продукцию и вводу в эксплуатацию новой техники, – говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий. – Оптимизация производственных процессов, комплексная и масштабная программа развития и модернизации наших предприятий позволила выйти на докризисный уровень добычи. 

Комментарии

Рекомендуем