На юге Кузбасса в зданиях обваливаются потолки

В трёх местах произошло обрушение: в Новокузнецке — в  квартире дома на ул. Воровского, 9, в одной из школ и в торговом центре Киселёвска.

За текущие сутки в 3 местах обрушился потолок. В первом случае пострадал новокузнецкий дом на улице Воровского, 9. Здание построили в 1934 году. Сейчас оно настолько ветхое, что покрыто трещинами. Отсутствие капитального ремонта привело к падению потолка в квартире семьи Герман. Все произошло быстро: 4-летний ребёнок играл и буквально за несколько минут до этого выбежал из спальни. Только поэтому он не пострадал. Теперь у жильцов над головами красуется дыра размером 50 на 50 см. 

— Спас натяжной потолок, — сообщила хозяйка квартиры Ирина Герман. — Он придержал бетон, который мог обрушиться прямо на мебель и повредить её. Я закричала, когда всё это увидела, а муж попытался сдержать потолок.

Во втором случае, по сообщению источника, в спортивном зале новокузнецкой школы №19 тоже произошло обрушение. Однако руководство учреждения эту информацию опровергло, по их рассказам, там просто делают ремонт.

И в третьем, в Киселёвске, в торговом центре «Сибирский городок» в отделе сотовой связи на людей свалилась декоративная потолочная конструкция. К счастью, из-за её небольшого веса никто не пострадал.

Комментарии

Рекомендуем