Объехавший Россию уфимский байкер назвал дороги Кузбасса лучшими в стране

Мотопутешественник Ришат Султанов проехал около 17000 км по регионам страны за 64 дня.

Уфимский байкер Ришат Султанов в рамках своей кругосветки на китайском мотоцикле посетил Кемеровскую область. А после завершения российского этапа своего мотопутешествия похвалил в своём блоге дороги Кемеровской области.

«Самые лучшие дороги в Кемеровской области, самый аварийный участок, на котором не было видно дорожной техники стал участок на отрезке Хабаровск-Владивосток», — написал в своём блоге Ришат Султанов.

Ришат начал своё путешествие на мотоцикле CFMOTO 650 TK в июне этого года. Байкер выехал из Уфы, запланировав проехать на китайском аппарате по городам России до Владивостока.

DSC_0270-1024x683-700x466

«Этот мотоцикл развивает максимальную скорость 142 км/ч, но я поеду загруженный, так что скорость будет 80-90 км/ч. Но я считаю, что тише едешь, дальше будешь, больше видишь», — рассказывал перед стартом путешествия Ришат в интервью уфимскому телеканалу.

В итоге байкеру удалось проехать 17 тысяч км за 64 дня. Из Владивостока уфимец планирует отправиться в юго-восточную Азию, затем в Австралию, Северную и Южную Америку, Африку и Европу. В 2017 году Ришат планирует вернуться в Россию, в столицу родной республики – в город Уфа.

«Хочу проехать весь маршрут без замены мотоцикла и доказать, что китайской технике кругоcветка под силу», — рассказал Ришат Султанов.

Фото: vk.com/izgeyul

Комментарии

Рекомендуем