Обесточенный трамвай парализовал движение по ул. Терешковой в Кемерове (ФОТО)

Транспорт не мог сдвинуться с места в течение 40 минут.

Оказывавшиеся в пробке  водители большегрузов забирались на крыши своих автомобилей, чтобы выяснить, что происходит. Оказалось, что причиной затора стал обесточенный трамвай №1.

Как сообщил представитель пресс-службы Кузбасской электротранспортной компании Максим Гончаренко, водитель был не в курсе, что на развороте, который находится на перекрестке, накануне была повреждена опора.

«Он, видимо, не поинтересовался у диспетчера о том, возможен ли проезд по данному участку, и поехал, так сказать, по старой памяти. А трамвай, когда электричество заканчивается, еще едет некоторое время. В результате он встал, перекрыв дорогу. Поясню, что на этом развороте 11 сентября вследствие аварии произошел обрыв опоры ЛЭП, и сейчас этот участок обесточен», — пояснил он. Также Гончаренко сообщил, что для ремонта поврежденной опоры необходимо более 800 тысяч рублей.

В результате,  чтобы восстановить движение по пр. Химиков и ул. Терешковой трамвай пришлось вернуть на исправную линию, по которой проходит электрический ток.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем