Областная акция «Дни защиты от экологической опасности» стартовала в Кузбассе

В Доме творчества детей и учащейся молодежи Ленинска-Кузнецкого на презентации нового издания Красной книги Кемеровской области заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева торжественно объявила о начале областного этапа Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности».

Замгубернатора приветствовала ученых, активистов общественных организаций природоохранной направленности Ленинска-Кузнецкого и Ленинск-Кузнецкого района. Она представила издание нашей кузбасской Красной книги и подчеркнула, что ее создание поможет более эффективно охранять окружающий мир и стимулировать дальнейшее исследование флоры и растительности родного края. Красная книга создана на основании исследований биологов и ботаников, которые собрали воедино уникальных животных и растений нашего региона.

Вашлаева передала 20 экземпляров Красной книги Кемеровской области учреждениям образования и культуры Ленинска-Кузнецкого и Ленинск-Кузнецкого района. Также она наградила почетными грамотами и благодарственными письмами администрации Кемеровской области активистов природоохранных организаций и общественников-экологов.

А накануне презентация Красной книги Кемеровской области прошла в Таштагольском районе. В центральной районной библиотеки собрались представители администрации, экологи, преподаватели школ. Таштагольский район занимает особое место в книге, ведь на его территории находится Шорский национальный парк, который создан с целью охраны биогеоценозов. Немало животных и растений, обитающих в его границах, занесены в Красную книгу Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем