Областная библиотека имени Федорова переведет свои фонды в электронный формат

Кемеровская областная научная библиотека стала участником создания Национальной электронной библиотеки.

 

 

Эта мера направлена на кумуляцию, раскрытие, сохранение и предоставление пользователям электронного наследия. Его составляют как цифровые копии печатных изданий, так документы электронного происхождения.

Проект областной научной библиотеки им. В. Д. Федорова «Интеграция электронной библиотеки Кузбасса в Национальную электронную библиотеку», поданный в ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)», профинансирован в размере 800 тыс. рублей и принят к реализации, сообщили в областном департаменте культуры. 

Главной целью Национальной электронной библиотеки является создание единого национального собрания полных текстов электронных документов, свободный доступ к которому будет осуществляться через Интернет.

Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федорова на договорных условиях переводит в цифровой вид и передает в НЭБ электронные документы, созданные на основе своих фондов. Среди коллекции, передаваемой в НЭБ, преобладает краеведческая литература. Библиотека переводит в электронную форму издания, характеризующие жизнь Кузбасского региона. На документы создаются электронные копии высокого качества и единого формата, формируется стандартное библиографическое описание.

Комментарии

Рекомендуем