Областное МЧС перешло в режим повышенной готовности

Во вторник спасатели области переведены в режим функционирования «Повышенная готовность» полным составом сил.

Проводится комплексное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по теме: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров».

Согласно замыслу учения, возле одного из поселков Кемеровского района возник масштабный лесной пожар площадью 250 Га. Из-за сильного северо-восточного ветра пожар перешел на населенный пункт, произошло возгорание шести жилых домов и надворных построек, погибло пять человек, пострадало – восемь. Возникла угроза распространения пожара по всему населенному пункту.

Для отработки мероприятий учения привлечены все необходимые силы и средства Кемеровской области. Само учение продлится несколько дней (до 26 апреля 2013 года). Будут отработаны практические мероприятия по приведению в готовность сил и средств к действиям по предназначению и ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с вводной. Предусмотрено развертывание оперативных групп, оперативных штабов ликвидации ЧС, подвижного пункта управления Главного управления МЧС России по Кемеровской области на месте происшествия.

Комментарии

Рекомендуем