Областное УФМС сделало загранпаспорт спортсмену вне очереди и раньше законного срока

Лучший боец Европы 2010 года из Кузбасса Сергей Чмуневич, неоднократный победитель и призер различных соревнований не ожидал, что отправится на соревнования за рубеж, а потому не спешил с заменой своего просроченного загранпаспорта. А он ему внезапно понадобился.

«Последние несколько дней ему приходилось крутиться как белке в колесе, — сообщает пресс-служба УФМС Кемеровской области. — Мысль о том, что он поедет в туманный Альбион защищать честь России по соревнованиям по кёкусинкай-каратэ, казалась ненастоящей. Однако к реалиям жизни его вернул тренер, который сказал: — На тебя все надежды. Ведь на одном из своих последних соревнований он стал чемпионом профессионального турнира по этому виду спорта. К тому же предыдущие многочисленные победы в спортивных залах России и за рубежом позволяют рассчитывать на победу.

Но тут возникла одна проблема – у Сергея не было действующего заграничного паспорта. Свой предыдущий паспорт, срок действия которого истек, ему придется заменить на новый. Но, к сожалению, ждать положенный законом 1-месячный срок нельзя, — под срыв может попасть участие спортсмена в международных соревнованиях и отразиться на репутации сборной России. А до апрельского чемпионата рукой подать.

Поэтому руководство и сотрудники УФМС уже в который раз пошли навстречу кузбасским спортсмена и приложили все усилия, чтобы оформить заграничный паспорт в кратчайшие сроки.

Вручая новенький документ, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Кемеровской области Ирина Фролова пожелала спортсмену удачи на соревнованиях, заручившись его обязательством вернуться с победой».

*Фото облУФМС

Комментарии

Рекомендуем