Областной наркоконтроль предупредил первокурсников медакадемии об уголовной ответственности за распространение наркотиков

В рамках антинаркотической акции «Первокурсник» тему ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков обсудили с сотрудником отдела профилактики наркоконтроля первокурсники Кемеровской государственной медицинской академии. 

«Более 90 будущих врачей с неподдельным интересом включились в интерактивное занятие, задавали вопросы, высказывали свое мнение, — сообщает gnk-kuzbass.ru. — Константин Занько, первокурсник медицинской академии, активно участвовавший в беседе, отметил: «Я, как будущий врач, считаю допустимым применение наркотиков только в медицинских целях, когда человек серьезно болен и наркотические средства нужны ему для того, чтобы выжить».

Наряду с этим в ходе занятия сотрудник наркоконтроля акцентировал внимание студентов на том, что очень важно сделать в жизни правильный выбор. Ведь порой можно всю жизнь расплачиваться за последствия одного необдуманного поступка. Так, наркодельцы в своих целях могут привлекать молодых людей легким заработком. Однако за соучастие в наркопреступлении Уголовным кодексом Российской Федерации также предусмотрена серьезная ответственность.

Значимость активной гражданской позиции в борьбе с незаконным распространением наркотиков – залог здорового общества. К этому единогласному выводу пришли в финале занятия студенты. Безусловно, активный диалог с ребятами способствует наилучшему восприятию полезной информации, что является одной из главных задач акции».

Комментарии

Рекомендуем