Областной Россельхознадзор защитил страну от вредителей

Все межрегиональные поставки из Кузбасса проверены ведомством.

Только за апрель Управление Россельхознадзора выдало 127 так называемых карантинных сертификатов. Они свидетельствуют о том, что перевозимый груз свободен от разного рода вредителей. В основном, это касается лесоматериалов: только круглого леса область поставила 250 кубических метров. На втором месте – пиломатериал (38 сертификатов), 940 кубических метров которого разошлись между Новосибирской, Амурской, Московской и другими областями.

Затем идут огурцы и зелененные культуры: 32 сертификата на каждую тонну такой продукции.

Остальные карантийные сертификаты ушли на рапс, семенной картофель, пиломатериалы и т. д. Напомним, что каждая партия подкарантинной продукции (само понятие и список такой продукции определены Комиссией таможенных союзов) проходит проверку и нуждается в карантинном сертификате для переезда в другой регион.

«К тому же, с августа 2003 года запрещён вывоз лесоматериалов, заражённых карантинными видами вредителей леса, — сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора по Кемеровской области. — Карантинный сертификат необходимо получить на каждую партию лесоматериалов, которая уходит за пределы области».

Фото: ogorodsadovod.com.

Комментарии

Рекомендуем