Областную медаль получил мужчина, спасший жизнь водителю трамвая

Мужчина, обезвредил напавшего на водителя мужчину, рискуя собственной жизнью

Сегодня губернатор вручил медаль «За честь и мужество» кемеровчанину Вячеславу Мурашко, который спас жизнь женщине — водителю трамвая.

 

Чрезвычайное происшествие случилось вечером 1 марта на трамвайном маршруте №3.

 

Подъезжая к остановке «Строммаш», водитель вагона услышала настойчивый стук в дверь своей кабины. Молодой человек сигнализировал ей о том, что желает выйти из трамвая. Проехав еще 100 метров, женщина открыла двери на остановке, однако буйный пассажир не вышел, а неожиданно для всех вломился в дверь кабины и замахнулся на испуганную женщину ножом.

 

Водителя спас ломик, с помощью которого переводят стрелки на трамвайных путях. Взяв его в руки в целях самообороны, женщина отразила нападение хулигана. Скользнув по твердой поверхности, острие, разрезав куртку, оставило лишь небольшую ссадину на её боку.

 

Услышав крик женщины, безоружный пассажир  моментально бросился на нападавшего. В ходе борьбы они выпали из трамвая. На помощь  поспешили еще несколько пассажиров, и дебошир, испугавшись массового отпора, убежал.

 

Поднявшись в салон трамвая, храбрый пассажир через несколько минут потерял сознание — он получил несколько ножевых ранений в область спины. В настоящее время Вячеслав Мурашко после перенесенной операции выписался из стационара, продолжает долечиваться амбулаторно.

 

Сотрудники милиции задержали преступника через час после случившегося. Им оказался 20-летний бомж, который за правонарушения неоднократно привлекался  к административной ответственности. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью.

Комментарии

Рекомендуем