Депутаты Кузбасса доработают проект закона о курении на остановках

В течение месяца кузбассовцы могут присылать свои предложения на сайт облсовета.

После рассмотрения в первом чтении областного законопроекта «Об охране здоровья населения Кемеровской области от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» депутаты отправили проект на доработку, сообщила пресс-служба Кемеровского областного совета народных депутатов. Он будет рассмотрен на следующей сессии, в ноябре.

Как рассказали Сибдепо в комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, в течение месяца жители области смогут посылать свои предложения по изменению закона на сайт облсовета – все обращения будут учтены депутатами при принятии окончательного решения.

Напомним, кузбасские депутаты разработали дополнение к всероссийскому «антитабачному» закону, который ввёл запрет на курение вблизи входов в вокзалы, аэропорты, морские порты, станций метро, и на курение в больницах, санаториях, школах, самолётах, в административных зданиях, подъездах и лифтах, детских площадках и рабочих местах.

В Кузбассе же предлагают запретить курить ещё и на остановках  общественного транспорта (или вблизи них), а также на площадях во время проведения концертов.

«Например, на площади Советов нельзя будет курить в пределах ограждения в то время, пока продолжается мероприятие», — рассказали Сибдепо в областном совете народных депутатов.

Штрафы за нарушение кузбасского закона планируется установить не больше федеральных (которые «начинаются» от 500 рублей).

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем