Одобрен главный финансовый документ Кемеровской области

Сегодня коллегия администрации региона одобрила проект бюджета Кемеровской области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов. Впервые со времен советских пятилеток

'ОдобренСегодня коллегия администрации региона одобрила проект бюджета Кемеровской области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов. Впервые со времен советских пятилеток областной бюджет сформирован на период, превышающий один финансовый год.

Это, по мнению специалистов, позволит достоверно планировать реализацию всех среднесрочных региональных целевых программ, заключать государственные контракты на более длительный срок и в целом еще более повысить инвестиционную привлекательность Кузбасса.

По словам начальника главного финансового управления Александра Микельсона, доходы областного бюджета в 2010 году в сравнении с 2007 годом возрастут более чем на 7,3 млрд рублей, а расходы — на 8,6 млрд рублей.

А бюджетные параметры 2008 года таковы: доходы относительно ожидаемого исполнения бюджета на 2007 год увеличатся на 4 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые поступления — на 2,6 млрд рублей. По прогнозам расходы бюджета в 2008 году будут выше, чем расходы в 2007 году на 3,8 млрд рублей.

В составе расходов областного бюджета предусмотрены все обязательства области перед кузбассовцами, реализация всех приоритетных национальных проектов, в том числе региональных. Учтена и индексация заработной платы работников организаций бюджетной сферы, а также региональных пенсий, стипендий и пособий.

Комментарии

Рекомендуем