Кемеровский областной суд начал рассмотрение уголовного дела по обвинению кемеровчанина в разбойном нападении и убийстве

В Кемеровском областном суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 26-летнего безработного кемеровчанина в разбойном нападении и убийстве

В Кемеровском областном суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 26-летнего безработного кемеровчанина в разбойном нападении и убийстве, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

В прошлом году обвиняемый уже был осуждён Новосибирским областным судом, приговорён к 22-м годам лишения свободы за серию преступлений в Новосибирске. Там в течение нескольких дней кемеровчанин напал на трёх девушек, двух из которых убил, предварительно похитив их вещи. Третья потерпевшая лишилась вещей. По какой-то причине злоумышленник сохранил ей жизнь и даже назначил свидание, на котором и был пойман.

Как полагает областная прокуратура, прежде чем оказаться в столице Западной Сибири, молодой человек совершил преступления в Кемерове. Ночью 12 августа 2005 года на территории детского сада в Центральном районе (возле «Пятой поликлиники») была задушена молодая горожанка. Девушка возвращалась от подруги, когда к ней подошёл незнакомец, поднёс к её лицу нож и велел идти с ним. Возле детсада он забрал у неё золотые украшения, мобильный телефон, сумку, джинсовую куртку и часы на общую сумму 15 190 рублей. После чего задушил её петлёй.

В ходе следствия прокуратура пришла к выводу, что эти злодеяния совершил указанный гражданин. Похищенное он продал, ещё часть вещей использовал для расчёта с таксистом, который и увёз его в Новосибирск.

По кемеровскому эпизоду действия обвиняемого квалифицированы как разбойное нападение с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.105 УК РФ), и убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление (п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ). Вину свою гражданин не признал, первоначальные признательные показания отверг, объяснив их давлением со стороны оперативников Новосибирска и Кемерова.

Доказательства преступлений оценит суд.

Комментарии

Рекомендуем