Обманутым жильцам вернут деньги за плохой ремонт

В Новокузнецке прошла 28-я выездная сессия областного Совета народных депутатов. Чиновники и правоохранители рассмотрели ход расследования уголовных дел в отношении НУК и НЭК

Обманутым жильцам вернут деньги за плохой ремонтВ Новокузнецке прошла 28-я выездная сессия областного Совета народных депутатов. Чиновники и правоохранители рассмотрели ход расследования уголовных дел в отношении Новокузнецкой управляющей компании и Новокузнецкой энергетической компании.

Поскольку эти дела вызвали в городе большой общественный резонанс — была организована прямая трансляция заседания по телевидению и радио Новокузнецка.

Сегодня же губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил своему заместителю Валерию Ермакову продумать возможность возврата денег, собранных НУКом с квартиросъемщиков Новокузнецка за капитальный ремонт их домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Напомним, в частности, жители дома по улице Курако,16 остались недовольны ремонтом, который произвела в их доме компания и потребовали через суд вернуть на лицевой счет дома деньги ( в сумме 1 млн 200 тыс. рублей), выделенные Федеральным фондом содействия ЖКХ на капремонт и обязать НУК выполнить гарантийные обязательства.

Комментарии

Рекомендуем