Обмороки в кузбасских школах всё-таки были: первые итоги проверки

Должностные лица их не фиксировали намеренно.

Кемеровский общественник в твоём Telegram-канале рассказал о первых итогах проверки кузбасских школ. По его информации, для проверки фактов, озвученных детским омбудсменом Дмитрием Кислицыным, была сформирована рабочая группа. Первый совместный выезд состоялся в среду, 30 января. Как отметил общественник, всё происходящее во время выездной проверки фиксировалось на камеру.

По словам источника в департаменте образования администрации Кемеровской области, в результате проверки было установлено, что большая часть детей в сельских школах не питаются в школьной столовой. Кроме того, были выявлены тревожные факты и последствия. Таким образом выяснилось, в одной сельской школе произошло более трёх случаев голодных обмороков. Но должностные лица образовательного учреждения решили эти факты не фиксировать.

Напомним, о голодных обмороках в кузбасских школах 23 января сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын во время выступления с докладом на сессии областного совета. Позже власти региона назвали «сомнительными» слова омбудсмена. Добавив, что для специалистов департамента образования и науки АКО заявление Кислицына стало настоящим сюрпризом. В тот же день публикациями в СМИ информации о голодных обмороках заинтересовался региональный Следком. Ведомство организовало доследственную проверку, в рамках которой предстоит выяснить, действительно ли такие факты были в регионе, и на каких именно территориях.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем