Обмороженного междуреченца спасло чудо, спасатель-общественник и вертолёт

Вчера, 29 января, около 16 часов в одну из горбольниц Междуреченска на вертолёте был доставлен с обморожением рук и ног 35-летний мужчина, которому из-за сломавшегося снегохода пришлось ночевать в лесу под открытым небом.


Как сообщает пресс-служба Агентства по защите населения и территории Кемеровской области,  в минувшую пятницу, 27 января, междуреченец катался на снегоходе в районе заповедника «Поднебесные Зубья», Кузнецкого Алатау. По техническим причинам снегоход заглох. Мужчина решил идти пешком, но вскоре провалился в ручей и с наступлением темноты заночевал под открытым небом на 30-градусном морозе.

В субботу утром его обнаружили двое жителей Осинников, которые на снегоходах доставили пострадавшего с сильным обморожением в избушку, где первую помощь ему оказали спасатель-общественник Михаил Шевалье и его помощник. Они же и сообщили спасателям Агентства о случившемся, и помогли подготовить площадку для посадки вертолета, так как транспортировать пострадавшего можно было только по воздуху.

Однако вылет ночью был невозможен, а с утра сложились неблагоприятные метеоусловия. Только к часу дня воскресенья, 29 января, вертолет Ми-8 смог вылететь к пострадавшему. На борту находились спасатели Агентства по защите населения территории Кемеровской области, медработники и специалисты ГО и ЧС Междуреченска.

Как сообщили нашему сайту в пресс-службе Агентства, сейчас пострадавший находится в больнице. Несмотря на серьёзное обморожение конечностей, информации о хирургическом вмешательстве, то есть ампутации, из медучреждения пока не поступало. Специалисты Агентства предупреждают кузбассовцев – владельцев и арендаторов снегоходов: чтобы подобное происшествие не произошло с вами, не стоит рисковать и отправляться в путь на снегоходе в одиночку. Сотовая связь «ловит» не везде, так что в случае экстремальной ситуации и угрозы беспечно полагаться на вызов экстренной помощи по мобильному телефону не стоит. В беде поможет только взаимопомощь и слаженные грамотные действия напарника.

Комментарии

Рекомендуем