Обнародован список пострадавших в результате авиакатастрофы во Внуково

В результате жесткой посадки – именно так первоначально в СМИ называли происшествие – воздушное судно Ту-204, принадлежавшее российской авиакомпании Red Wings, буквально развалилось на несколько частей. Почти сразу у самолета загорелось крыло. Возгорание на площади 100 квадратных метров было ликвидировано в течение получаса.

Как сообщает Вести.ru, cообщение о том, что неподалеку от столичного аэропорта Внуково самолет выехал за пределы взлетной полосы, поступило на пульт «01» примерно в 16:40 по московскому времени. В числе жертв авиакатастрофы находится 38-летний командир экипажа Геннадий Шмелев. По словам главы оперативного штаба Юрия Беседина, все тела погибших опознаны – всего погибли 4 человека.

МЧС России обнародовало список пострадавших членов экипажа:

1. Шмелев Г.Д. (командир экипажа). Погиб.

2. Асташенков Е.Р. (второй пилот). Погиб.
3. Фисенко И.Н (борт-инженер). Погиб.
4. Изосимов А.А. (технический экипаж). Госпитализирован в тяжелом состоянии.
5. Баранова К.С. (стюардесса). Госпитализирована в тяжелом состоянии.
6. Винокуров Д.Ю. (должность уточняется) Госпитализирован в тяжелом состоянии.
7. Жигалина Е.М. (стюардесса). Погибла.

8. Пенкина Т.А. (стюардесса). Госпитализирована в тяжелом состоянии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов». В качестве причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

В настоящий момент на Киевском шоссе работают опытные следователи-криминалисты и представители Межгосударственного авиационного комитета. Поисково-спасательные работы к настоящему времени завершены. 

Комментарии

Рекомендуем