Обнаружены тела двух погибших на шахте «Алексиевская»

На шахте «Алексиевская» под завалом обнаружены тела двух погибших горняков

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения кровли на шахте «Алексиевская».21.05.2010

Как только что сообщила СибДеПо сотрудник пресс-службы следственного управления СКП области Надежда Ананьева, в шахте ОАО «Шахта Алексиевская» в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области поднято на поверхность тело одного горнорабочего, тело второго горняка обнаружено.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием установлено, что в 11 часов 19 мая 2010 года на шахте ОАО «Шахта Алексиевская» в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области в наклоном конвеерном квершлаге произошло обрушение кровли (породы), в результате выработка оказалась засыпана породой на протяжении 10 метров. В шахте на момент аварии находилось 107 человек, 105 выведены на поверхность.

В настоящее время следствием проводится процедура опознания и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Предварительно названную причину обвала породы на шахте «Алексиевская» — талые воды (одна из рабочих версий следствия), пока не подтверждают.

Комментарии

Рекомендуем