Обнаженная натура в библиотеке Кемерова

Выставка «НЮ» сегодня откроется в кемеровской библиотеке им. Фёдорова

'ОбнаженнаяСегодня в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д.Фёдорова, пройдёт презентация проекта «Библиотека в моей жизни»».

Проект откроется арт-бомондом, в рамках которого пройдёт II городская художественная выставка «Обнаженная натура».

В выставке примут участие профессиональные художники города Кемерово, члены Союза художников России: Д.Дрозд, Ю.Демаков, А.Хуторной, А.Тарнавская, А.Макеев, В.Сотников, И.Филичев, А.Ягунов. Работы, представленные на выставке, относятся к разным видам изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура.

«Ню» или «Обнаженная натура» — художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и кинематографе, изображающий обнажённое человеческое тело. На протяжении многих веков он является одним из основных жанров в искусстве.

На торжественное открытие выставки приглашены представители творческой интеллигенции города: писатели, музыканты, художники.

Открытие выставки в 16 часов.

В рамках проекта в течение 2010 года в библиотеке запланированы литературные и арт-бомонды, библиовернисажи, круглые столы, выставки. Пройдут также конкурсы рисунков и сочинений, посвященные профессии библиотекаря.

Комментарии

Рекомендуем