Оброненная подростком шина вызвала аварию на железной дороге в Юрге

Шина упала на рельсы, а потом застряла между колесными парами тормозящего состава, вызвав аварию

'ОброненнаяОброненная подростком шина стала причиной остановки движения на железной дороге. На железнодорожном перегоне Юрга-Тутальская машинист грузового поезда применил экстренное торможение, из-за лежащего на рельсах предмета. По словам железнодорожника, наезда избежать не удалось, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

При торможении состава произошел сбой давления в тормозной магистрали и тормозные шланги на вагонах в середине состава разъединились. Для ликвидации аварии потребовалось 25 минут.

Установлено, что причиной аварии стала неосторожность подростка. Ученик девятого класса из Юрги переходил через железнодорожное полотно перед движущимся поездом с двумя резиновыми покрышками в руках. Мальчик споткнулся и выронил одну покрышку. Она упала на рельсы, а потом застряла между колесными парами тормозящего состава, вызвав аварию. Подросток, испугавшись наказания, скрылся.

В настоящее время мать ребенка привлечена к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Устанавливается ущерб, причиненный железной дороге.

Комментарии

Рекомендуем