Общественную организацию по контролю ЖКХ планируют создать в регионах

Президент России Владимир Путин поддерживает идею о создании общественных организаций, которые помогут органам власти:

— отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств,

— будут контролировать работу управляющих компаний,

— следить за коммунальными тарифами в регионах.

«Подобные предложения от людей поступают чаще и чаще. Я с доверенными лицами встречался, вы знаете, там тоже этот вопрос поднимался, да и вообще, куда ни приедешь, везде только об этом и говорят», – отметил Путин в ходе совещания по вопросам улучшения качества жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщает правовой портал «Гарант», Глава государства подчеркнул, что комплекс ЖКХ служит людям, оказывает самые востребованные услуги и потому должен находиться под постоянным и полным гражданским контролем, в связи с чем нужно серьезно повысить публичную открытость отрасли.

Путин отметил также, что обновление жилищно-коммунального комплекса должно не только быть приоритетной задачей региональных и муниципальных властей, но и служить одним из основных критериев успешности их работы.

Кроме того, президент заявил, что необходимо активнее привлекать инвестиции для запуска ритмичного цикла ремонта и ввода в строй новых:

— теплотрасс,

— водоканалов,

— энергетических сетей,

— котельных,

— для внедрения современных технологий, предоставления коммунальных услуг с тем, чтобы жилищно-коммунальная сфера стала современной эффективной отраслью.

 

Комментарии

Рекомендуем