Общественный Совет по вопросам ЖКХ начал свою работу в Кемерове

Сегодня в администрации города Кемерово состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ, созданного при Кемеровского городском Совете народных депутатов. 

Напомним, Общественный совет состоит из 26 человек. В него вошли собственники многоквартирных домов, представители управляющих организаций, товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций, депутаты городского Совета  и представители администрации города. Персональный состав Общественного совета определила специально созданная комиссия.
 На повестке первого заседания стояли организационные вопросы по выборам председателя, заместителя председателя и секретаря Общественного совета. Председателем совета по вопросам ЖКХ был избран генеральный директор ОАО «СКЭК», депутат Кемеровского городского Совета Дмитрий Волков. Его кандидатуру,  согласно Положению, выдвинул председатель Кемеровского городского Совета Григорий Вержицкий и единогласно поддержали члены Совета. 
Заместителем председателя избран Вячеслав Петров, председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии Кемеровского городского Совета, секретарем стал Константин Исайкин, заместитель генерального директора ОАО «СКЭК».
 Также на первом заседании члены совета обсудили регламент и планирование работы общественного органа. Был вынесен ряд предложений по формированию рабочих групп внутри совета по направлениям его деятельности.
 «Я убежден, что Общественный совет принесет реальную пользу в решении проблем ЖКХ, — цитирует Дмитрия Волкова пресс-служба горосвета. — Ведь люди, входящие в него, знают все проблемы отрасли и способны видеть пути их решения. В настоящее время эти проблемы возможно решить и на законодательном уровне и путем просветительской деятельности среди населения города».
Следующее заседание Общественного Совета по вопросам ЖКХ намечено провести в январе 2013 года, на нем будут определены функциональные обязанности членов Совета и утвержден план работы на предстоящий год.

Комментарии

Рекомендуем