Общественный транспорт предлагают оснастить видеорегистраторами

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров общественным транспортом городского и пригородного сообщения, могут обязать оборудовать свои транспортные средства видеорегистраторами. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Кроме того,  предлагается штраф за перевозку пассажиров без регистратора — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В пояснительной записке к документу отмечается, что не все виновники ПДД привлекаются к ответственности из-за отсутствия доказательств совершенных правонарушений.

Кроме того, по данным законодателей, существует и прямо противоположная практика, когда к ответственности привлекаются лица в действительности не виновные в дорожно-транспортном происшествии.

Как сообщает правовой портал «Гарант», принятие данного законопроекта уменьшит количество происшествий на пассажирском транспорте и обеспечит доказательства по административным и уголовным делам, связанным с нарушением ПДД.

Напомним, что ранее в Госдуму был также внесен законопроект, согласно которому аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, а также иные носители информации, в том числе в цифровой форме, предлагается использовать в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях.

Комментарии

Рекомендуем