Общественная палата предложила ввести раздельные классы для мальчиков и девочек

Также общественники выступили за церковное образование, пропаганду девственности и ранних браков.

inbox6.jpg

26 мая 2015 года на круглом столе Общественной палаты члены комиссии предложили ряд реформ семьи и образования, сообщает Лента.ру.

Главной темой круглого стола была «Роль системы образования в подготовке молодёжи к созданию семьи и укреплении традиционных семейных ценностей», немалую роль в инициативах палаты взяли на себя представители РПЦ и церковных организаций. В частности, среди предложений были: введение раздельного школьного образования мальчиков и девочек, пропаганда девственности, ранних браков и семейного воспитания, ограничение сексуального образования школьников, введение в обязательную школьную программу предмета о нравственности, учебник к которому написала монахиня Нина.

Высказывания общественных деятелей касались, в основном, указанных тем.

«Необходимо включать в базовые школьные программы и учебники понимание важности целомудрия. Обязательно надо говорить о ценности целомудрия в широком понимании этого слова. Обязательное сексуальное просвещение в школе — это та вещь, которую не приемлет основная масса российского народа», — сказала руководитель некоммерческого партнерства «Родительский комитет» Лариса Павлова.

Представитель Молодежного интеллектуального центра «Лаборатория мысли» Максим Злобин высказался о необходимости ранних браков, предлагая подросткам жениться на своей первой любви:

«Задача системы образования в сохранении целомудрия. Сейчас кстати целомудрие — очень важная тема. И она востребована молодежью. Надо нам сохранить девство, но оно бывает не только физическое — еще интеллектуальное и духовное. Давайте начнем пропагандировать ранний брак. Все знают, что самая крепкая семья — та, которая зарождается в школе. 18 лет — начало семейной жизни» — сообщил Злобин. Кроме того, он предложил проверять учителей на полиграфе — Злобин не уверен в компетентности педагогов и подозревает их в педофилии или сектантстве.

Научный руководитель Молодежного интеллектуального центра «Лаборатория мысли» Евгений Иванов уверен в повсеместном поощрении девственности:

«Сегодня в школе, в вузах, практически ничего про это [о культуре добрачных отношений — прим. Сибдепо] не говорится. В частности, такой щекотливый вопрос, как хранение девственности до брака, практически табуирован. Если сегодня молодой человек хранит девственность до брака, то он должен об этом либо молчать, либо быть как белая ворона — потому что сегодня в 14-15 лет люди лишаются девственности», — считает Иванов.

Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Любовь Качесова выступила категорически против сексуального образования, приписав ему растление и половые связи без обговаривания пола:

«Это способствует распространению инфекций, передающихся половым путем, ВИЧ и СПИДа. Все это совершенно страшные вещи! Когда детям предлагают поиграть в вечеринку, где они совместно употребляют наркотики и вступают в половые связи без обговаривания пола! Это совершенно страшные вещи, убойные. И они внедряются!» — считает Качесова.

Фото: divyaloka.ru.

Комментарии

Волосы дыбом
2015-05-27 19:14:43
О боги, они это всерьез??? И за ЭТО им платят деньги? Такими темпами скоро вернемся к средневековью.
Мдаааааа
2015-06-03 23:54:08
Это просто ****. Давайте еще устроим патриархат, будем выдавать девочек замуж в 16, отменим школу на**, кому она нужна? Вместо этого будем ходить в церковь и молиться за нашу девственность и целомудрие. Светское государство.... видимо только на страницах конституции Дикий фэйспалм и негодование
Ясно.
2015-06-04 00:17:31
Я даже не знаю, плакать мне или смеяться. Даже слов нет. Депутаты, мать его!

Рекомендуем