Общественная палата РФ предлагает перевести ЕГЭ в электронный формат

Единый государственный экзамен должен стать более технологичным, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию образования Любовь Духанина. По её мнению  уже сейчас необходимо переходить на компьютерный вариант экзамена, во время которого задания будут формироваться в момент сдачи. 

Представитель палаты напомнила, что решается вопрос о переходе на двухуровневый ЕГЭ – для учеников, изучающих предмет на базовом уровне, и тех, кто изучает его углубленно. В случае такого перехода электронный формат сдачи позволит сдавать экзамен и первым, и вторым одновременно.

Как сообщает правовой портал Гарант, также, по мнению Духаниной, система оценки должна стать более гибкой. "Нам на горячую линию, например, позвонил учитель, которому на проверку попали три работы, в которых ответы на часть С – сочинение – были абсолютно одинаковы. Как объяснили этому педагогу в оргкомитете, он должен оценить каждую работу и не обязан анализировать работы между собой. Но это ведь не правильно. И наша горячая линия помогает выявить подобные узловые точки, о которых мы сообщаем в профильные органы для принятия конкретных решений", – сказала Любовь Духанина. 

Кроме того, Общественная палата РФ предлагает повысить ответственность взрослых, которые задействованы в процедуре проведения ЕГЭ.

Комментарии

Рекомендуем