Общая сумма компенсации за каждого погибшего в «Зимней вишне» составит 5 млн рублей

Глава региона обратился к кузбассовцам в связи с трагедией.

Родственники погибших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» получат по 5 млн рублей на каждого погибшего члена семьи. Об этом в видеообращении к жителям региона заявил губернатор Аман Тулеев. Глава Кемеровской области отметил, что каждая семья, в которой погиб ребёнок или взрослый, получит по 1 млн рублей от области, от правительства, а также по 3 млн от владельца сгоревшего торгового центра.

«К сожалению, у нас же есть и два, и три человека в одной семье погибло – получается, два – это 10 млн на каждую семью, три – это 15 млн на каждую семью. Мы уже начали перечислять, там, где у нас есть точные данные, с сегодняшнего дня», — сказал в обращении губернатор области.

Пострадавшим при пожаре выплатят по 200 и 400 тысяч рублей от области и от правительства. 200 тысяч – получившим лёгкие повреждения, 400 тысяч — тяжелораненым.
Кроме того, открыт счёт, на который принимаются пожертвования, в том числе и от жителей других регионов. Каждые десять дней в открытых источниках будет появляться информация о количестве поступающих средств. После закрытия счёта будет продумано, как добавочно эти деньги получат семьи погибших при пожаре.

Текст: Гульнара Ишмурзина.

Рекомендуем