Общественники Кузбасса требуют выгнать из Госдумы Нину Останину

Общественные организации Кузбасса намерены добиваться сложения полномочий Нины Останиной

'ОбщественникиОбщественные движения Кузбасса обратились к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с просьбой лишить полномочий депутата Госдумы, первого секретаря кемеровского обкома КПРФ Нину Останину.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, обращение вызвано, в частности, поведением депутата Останиной в прямом эфире авторской программы Андрея Малахова «Пусть говорят» на «Первом общероссийском канале» 18 сентября. Депутат в прямом эфире утверждала, что «в России нет законов».

Председатель общественной организации ветеранов Нина Неворотова:

«Как может допустить такое выражение профессионал, который устанавливает эти законы. Чем же Нина Александровна столько лет занималась в думе? Фактически профессиональный депутат перешел в разряд наемников. Это недопустимо. Мы требуем прекратить прятаться за депутатской неприкосновенностью и немедленно отозвать полномочия Останиной».

По мнению общественных организаций Кузбасса, такое выражение не допустимо для профессионала, который сам устанавливает эти законы.

В приёмную Общественной организации ветеранов поступило уже 1,5 тысячи звонков от заслуженных ветеранов с возмущениями и непониманием. Общественные организации намерены добиваться сложения полномочий Останиной.

Комментарии

Рекомендуем