Общественные работы теперь доступны не только безработным

Кузбассовцы, находящиеся под угрозой увольнения, могут поправить свой семейный бюджет

'Общественные Теперь в Кузбассе общественные работы доступны не только для безработных граждан, но и для работников предприятий и организаций, переведенных в режим неполного рабочего дня или неполной недели.

Как сообщил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин, гражданам, занятым на общественных работах, выплачивается заработная плата не ниже минимального размера оплаты труда и обеспечивается социальный пакет. Если общественными работами занимается гражданин, находящийся под угрозой увольнения, то служба занятости населения заключает с ним срочный трудовой договор. По основному месту работы он получает заработную плату не менее 4330 рублей.

Вот лишь основные виды общественных работ: строительство, ремонт и содержание жилья, памятников, автомобильных дорог; участие совместно с сотрудниками правоохранительных органов в охране общественного порядка; озеленение и благоустройство территорий; организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов; уход за престарелыми, инвалидами и больными; организация отдыха и занятости детей в период летних каникул.

Комментарии

Рекомендуем