Общежитие КемГИК «заминировал» 17-летний кемеровчанин

Полиция оперативно нашла «телефонного террориста».

В Кемерове полицейские задержали «телефонного террориста», который сообщил о бомбе в здании общежития КемГИК. Им оказался 17-летний кемеровчанин. Именно он, по информации правоохранителей, позвонил 19 декабря в 23:30 в управление МВД и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из общежитий на Ворошилова.

«В настоящее время отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание за данное преступление составляет 3 года лишения свободы», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по г. Кемерово.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что ночью 20 декабря студентов КемГИК эвакуировали из общежития из-за угрозы взрыва.

«Эвакуацию объявили в 00:10, сотрудники полиции стучались в комнаты, мы покинули свои комнаты, вышли на улицу. Дорога по Ворошилова была перекрыта ДПС, — рассказал Сибдепо студент КемГИК Денис Юркин. — Всем сказали, что нужно пройти в 1 корпус института. Мы все разошлись в актовый зал и по аудиториям. В спортзале играли в баскетбол. Некоторые взяли маты и удобно расположились прям в коридорах вуза. Уже в 3-4 часа утра нам сообщили, что бомбы в общежитии нет, и мы вернулись в свои комнаты».

На месте происшествия работали все службы экстренного реагирования. Полицейские оцепили территорию вокруг жилого здания и провели эвакуацию жильцов общежития. После этого кинолог со специально обученной служебно-разыскной собакой обследовал место происшествия. В результате взрывных устройств обнаружено не было, рассказали в полиции.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: vk.com/typical_kmr

Комментарии

Рекомендуем