Обстановка на реках Кузбасса стабильна

Так утверждают представители Управления МЧС по Кемеровской области. В частности, на многих водных артериях наблюдается снижение уровней воды.

Специалисты отмечают, что почти на полметра вода спала на главной артерии Кузбасса р.Томь в районе Новокузнецка и Междуреченска, на 30 см отмечается падение вблизи пгт.Крапивино.
В Кемерово уровень воды в р.Томи близок к опасныму, но к исходу дня прогнозируется его снижение и стабилизация. На данный момент эвакуация людей не требуется, подтопленных домов на Томи в областном центре нет.
На юге области паводковая обстановка также нормализуется.
Значительно снизился уровень воды на р.Кондома вблизи посёлков Кузедеево и Мундыбаш Таштагольского района — более, чем на 40 см.
Улучшение паводковой обстановки наблюдаются и на Севере области.
Стабилизируется уровень воды в р.Кия в районе п. Макаракский Тисульского района и с.Чумай Чебулинского района, зафиксировано снижение более, чем на 30 см. В целом гидрологическую обстановку на реках области специалисты оценивают, как стабильную. Мониторинг паводковой обстановки продолжается.
Каждый час уровни воды в реках контролируют специалисты круглосуточного оперативного штаба Главного управления МЧС России по Кемеровской области во взаимодействии с диспетчерами ЕДДС городов и районов области.
На местах работают группы контроля, которые проводят мониторинг гидрологической обстановки.

Комментарии

Рекомендуем