Наставник женской футбольной сборной будет месяц тренировать кемеровчанок

В Кузбасс из Ульяновска вернулась наставник женского футбольного клуба «Кузбасс» Наталья Корнюшина.

Под руководством кемеровского специалиста сборная России с первого места вышла в элитный раунд чемпионата Европы по футболу среди юниоров. Подопечные Корнюшиной выиграли три матча из трех. Сначала девушки одолели сборную Турции — 1:0, затем расправились с Боснией и Герцеговиной с таким же счетом и одержали победу над сверстницами из Ирландии. Для Корнюшиной это выступление во главе сборной стало дебютом на международном уровне. По прилете в Кемерово Наталья приступила к тренировкам с женской футбольной командой «Кузбасс».

— Результат стопроцентный, все удачно, все хорошо получилось, сложилось, — рассказала Сибдепо Наталья Корнюшина. — Мы три игры выиграли, соответственно, с первого места прошли в следующий элитный раунд. Было непросто, это, может быть, кажется, три игры выиграли и было преимущество. На самом деле никакого преимущества не было, и каждая игра досталась очень тяжело.

Благодаря тому, что сборная России заняла первое место в своей подгруппе, у неё будет возможность быть сеяной. Сегодня в Швейцарии состоится жеребьевка на предстоящий чемпионат Европы. 16 команд финалистов будут поделены на четыре группы. В зависимости от того, как они будут сформированы, определится и место проведения женского чемпионата Европы по футболу среди юниоров. А в течение ближайшего месяца Наталья Корнюшина будет тренировать футболисток кемеровского «Кузбасса».  

Комментарии

Рекомендуем