Обвиняемую в изнасиловании ребенка 18-летнюю жительницу Кузбасса проверят на вменяемость

По делу об изнасиловании и убийстве 5-летней девочки обвиняемой назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза

'ОбвиняемуюПо делу об изнасиловании и убийстве 5-летней девочки из поселка Шерегеш Таштагольского района обвиняемой – 18 летней жительницы этого же поселка — назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы следственного управления СКП по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По ее словам, экспертиза должна показать, есть ли у обвиняемой признаки временного болезненного расстройства душевной деятельности, лишающие возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Ранее сообщалось, что 29 августа в п. Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области на водозаборе, в воде около берега обнаружен труп 5-летней девочки с признаками насильственной смерти. Предварительным судебно-медицинским исследованием установлено, что причиной смерти ребенка стало утопление, предположительно девочка была изнасилована.

По подозрению в совершении данного преступления, на следующее утро, была задержана ранее не судимая жительница поселка «Шерегеш». Женщина созналась, что будучи под действием алкоголя, действительно привела девочку к водоему и утопила. Объяснить, почему она расправилась с малышкой, не может. Также обвиняемая не может пояснить, почему у ребенка повреждена девственная плева.

Таштагольским городским судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия.

Комментарии

Рекомендуем