Обвиняемого в похищении новокузнечанина экстрадировали из Франции

Члена ОПГ обвиняют в вымогательстве, грабеже и похищении человека.

Обвиняемого в похищении новокузнечанина экстрадировали из Франции

Новокузнечанина Сергея Пестова, обвиняемого в вымогательстве, грабеже и похищении, из Франции экстрадируют в Россию.  Об этом со ссылкой на Следственный комитет России сообщил ТАСС.

«Уголовное дело в отношении Пестова находится в производстве Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области», — сказали в надзорном ведомстве.

По версии следствия, летом 2006 года Пестов с сообщниками вымогал у предпринимателя, занимающегося ремонтом автомобилей, ежемесячную плату в размере от 14 до 15 тыс рублей за «крышевание» от преступных группировок, дислоцирующихся в Новокузнецке. По данным следствия, из-за того, что потерпевший отказался платить за покровительство, злоумышленники проникли в его квартиру и, угрожая ножом, похитили имущество на сумму около 28 тыс. рублей. Затем Пестов с сообщниками вывез потерпевшего в лес. Здесь они избиением пытались добиться от предпринимателя  оформить на себя кредит и передать им деньги. Но «уговорить» жертву снова не удалось.  В октябре 2006 года Пестов и двое других обвиняемых похитили предпринимателя из собственной квартиры. Они удерживали его в гаражном боксе без пищи и воды, пристегнув наручниками к металлическим конструкциям.

«Поскольку Пестов скрылся от уголовного преследования, в июне 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в апреле 2012 года — в международный розыск. В мае 2013 года он был задержан на территории Франции. Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Сергея Пестова экстрадируют в Россию», — отметили в пресс-службе Следкома.

Фото: google.images.  

Комментарии

Рекомендуем