Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин не признал свою вину в зале суда

Его обвиняют в халатности.

10 июля в Кемерове в рамках судебного заседания решают вопрос об избрании меры пресечения начальнику службы пожаротушения Андрею Бурсину, которого обвиняют в халатности. По версии следствия, именно он неправильно распределил силы при тушении пожара. В зале суда Бурсин не признал свою вину, пишет «Интерфакс.Сибирь».

«А.Бурсин, допрошенный в качестве подозреваемого и обвиняемого, свою вину не признал», — цитирует агентсвто заявление руководителя следственной группы СКР Рустама Габдулина.

Обвинение попросило арестовать задержанного на два месяца.

Также «Интерфакс.Сибирь» сообщает, что в зале суда Рустам Габулин заявил, что коллеги спасателя оказывали давление на потерпевших по делу о пожаре в ТРК «Зимняя вишня».

«У здания суда и в самом здании коллеги пожарного высказывали угрозы в адрес потерпевших. Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они «не судили героев, побоялись бога». Когда мужчине сделали замечание, он сказал: «Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?», — сказал Габулин.

Напомним, Андрея Бурсина задержали 7 июля по делу о пожаре в «Зимней вишне». Кроме него фигурантами уголовного дела являются ещё 10 человек.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем