Обыкновенный садизм: в Кемерове воры искалечили собак

Теперь хозяин собирает деньги на лечение животных.

Кемеровчанин Михаил Котов попросил жителей города помощь ему собрать средства на лечение собак, пострадавших от преступников-садистов. Пост с просьбой о помощи появился в группе «6 рукопожатий Кемерово» соцсети «ВКонтакте»: мужчина просит откликнуться свидетелей преступления, которое произошло в производственном помещении в Кировском районе Кемерова ночь с 6 на 7 января, а также, если есть возможность, помочь с деньгами на лечение собак. Стоимость операций уже перевалила за 20 000 рублей.

Как рассказал Михаил корреспонденту Сибдепо, неизвестные воры ночью разбили стекло в его производственном помещении и забрали оттуда сварочный аппарат, перфоратор, болгарку, дрель и другие инструменты.

«Самое ужасное было, когда я пришёл утром и не услышал своих собак. В здании было две моих собаки, которых я щенками подобрал на улице, Дина и Шери. В морозы загнал их в помещение и привязал, чтобы они ничего не погрызли там. Преступникам они помещать не могли, так как были на привязи. То, что с ними сделали – чистой воды садизм. Когда я зашёл туда, всё было в крови, остальное вспоминать не хочу», — рассказал Сибдепо кемеровчанин.

По словам Михаила, преступники забивали беззащитных животных – у Шери проломлен череп и сломан нос, в Дины внутренняя мозговая опухоль, сломана челюсть и выбит глаз. Поздно вечером 8 января она перенесла операцию по удалению глаза.

«Состояние у собак стабильно-тяжёлое, за них борются врачи. Я обратился в полицию с заявлением о краже со взломом, и собираемся подать второе заявление о жестоком обращении с животными. Такое нельзя просто так оставлять», — отметил кемеровчанин.

Мужчина просит связаться с ним по телефону 8-909-515-28-13 свидетелей преступление или тех, кто что-либо слышал о сбыте инструментов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/Михаил Котов

Комментарии

Рекомендуем