Очередная колонна гумпомощи из России отправилась в Донбасс

Колонна везёт более 1 тысячи тонн груза в помощь пострадавшему региону Украины.

Автоколонна МЧС России доставит в четверг гуманитарную помощь в Донбасс. Об этом сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.


Автомобили, вышедшие из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 мск, прибыли на государственную границу. Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС (НЦУКС).

«Колонна МЧС России, вышедшая рано утром из Донского спасательного центра, в пути следования разделилась на две. Одна их них прибыла на пункт пропуска Донецк, вторая — на Матвеев-Курган, где началось таможенное оформление грузов», — сказал представитель МЧС.


Как передает корр. ТАСС, грузовики въезжают на пункты пропуска, где их осматривают таможенники и пограничники. Все таможенные процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.


В состав колонны, формирование которой завершилось накануне, вошли более 100 автомобилей, которые доставят в Донбасс гуманитарную помощь общим весом свыше 1,1 тыс. тонн. Среди грузов продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов.

«Вся техника была проверена, все автомобили исправны, водители готовы к выполнению поставленной задачи», — подчеркнул представитель НЦУКС.


За рулем автомобилей опытнейшие водители-спасатели, с которыми были проведены дополнительные занятия по технике безопасности и правилах вождения в экстремальных ситуациях.


Эта колонна станет 26-й по счету. С середины августа прошлого года в Донбасс колоннами МЧС было доставлено около 33 тыс. тонн первоочередных, жизненно важных гуманитарных грузов.

Источник: ТАСС.

Фото: ТАСС

Комментарии

Рекомендуем