Очередной случай мошенничества с банковской картой в Новокузнецке

Кузбасские милиционеры объединяют усилия с курганскими

Очередной случай мошенничества с банковской картой в НовокузнецкеВ Кемеровской области произошел очередной случай мошенничества с банковской картой.

На телефон жителя Новокузнецка пришло смс-сообщение, в котором была сказано, что его банковская карточка заблокирована. Под сообщением стояла подпись: Служба безопасности банка. Мужчина сразу же перезвонил на номер, с которого пришло смс, где ему сообщили, что для того чтобы разблокировать карту, нужно дойти до ближайшего банкомата, вновь позвонить на указанный номер и действовать согласно полученным инструкциям.

Так новокузнечанин и поступил. Только после ряда проделанных манипуляций решил проверить содержимое карточки — девять тысяч рублей моментально исчезли со счета. Потерпевший сразу же обратился в милицию.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, в настоящий момент оперативникам удалось проверить номер, с которого пришло смс. Сообщение было отправлено из Курганской области. За последний месяц это уже четвертый случай мошенничества в Новокузнецке. Для того чтобы задержать злоумышленников, кузбасским милиционерам нужно будет действовать совместно с курганскими.

Сотрудники милиции обращаются к кузбассовцам с просьбой быть бдительными и не идти на поводу у мошенников. Прежде чем что-либо предпринять, нужно сто раз проверить информацию. И обратите внимание на номер, указанный выше, с которого пришло СМС потерпевшему. О своих подозрениях сразу же сообщайте в милицию!

Комментарии

Рекомендуем