Очередной «конец света» уже прошёл 22 сентября

22 сентября 2012 года был еще одним днем, на который якобы, согласно оценкам солнечной активности, был назначен очередной «конец света». Как получилось, что обычный сентябрьский день получил клеймо еще одного несбывшегося апокалипсиса?

«Как оказалось, для данных выводов имелись некоторые предпосылки, однако и они были столь неправдоподобными, что аналитики сайта «2012 год» невольно обошли его стороной, — сообщает 2012god.net. — Причины возникновения подобных слухов просты. Пиар, реклама и поднятие репутации слабых интернет-изданий, которые подхватили «новость НАСА», которую никогда не публиковал официальный сайт Американского космического агентства.

Мы тщательно следим за всеми новостями и последними пресс-релизами всех солнечных проектов НАСА, к которым относятся SOHO, SDO и STEREO. Никаких предсказаний на тему конца света или гигантского плазменного удара в сентябре там не было опубликовано. Конец света 22 сентября 2012 года? Очень жаль, что некоторые довольно известные и авторитетные издания также подхватили эту «новость». Тема катастроф 2012 года сегодня весьма популярна, но большая часть новостей придумывается представителями СМИ в своих, только им известных целях. Мы по-прежнему стараемся придерживаться только подтвержденных данных, которые выходят на официальных сайтах космических агентств и крупнейших научных сообществ.

Что же дало хорошую почву для «предсказаний» очередного конца света на этот раз? 2012 год является последним годом в одиннадцатилетнем цикле солнечной активности. Как правило, завершение подобного цикла сопровождается мощными вспышками на Солнце, которые, в свою очередь, достигая Земли, вызывают геомагнитные возмущения. Насколько могут быть сильны вспышки именно в этом году? Точных данных, ввиду недостаточного изучения феномена, сегодня не может предоставить ни одна организация, однако совпадение очередной смены солнечного цикла с предсказаниями на декабрь все того же 2012 года позволяет многим связывать эти события и бесконечно спекулировать на данные темы.

Возможны ли реальные апокалиптические события, связанные с солнечной активностью? Несомненно. Массивный плазменный солнечный удар может привести к повторению Каррингтонского события. 150 лет назад в результате серии сильнейших вспышек на Солнце магнитосфера не смогла полностью отразить поток солнечной энергии, которая вывела все, еще немногочисленные, генераторы и прочие электроприборы из строя. Трансформаторы и телеграфные аппараты сгорели, а на территории северного полушария и днем были видны северные сияния. Сегодня человечество настолько зависимо от электричества, что повторение подобной истории приведет к возвращению человечества на много сотен лет назад, ввергнет развитые страны в пучины хаоса, приведет к голоду, антисанитарии и прочим неприятностям.

Мы считаем, что возможность именно такого сценария в 2012 году не исключается, как и в любом другом. Существует ли цикличность «каррингтонских событий», не позволяет узнать время исследования солнечной активности. Еще сто лет назад мы совсем ничего не знали о нашем светиле. Тем не менее возможность именно такого сценария в декабре 2012 года рассматривается наравне со всеми остальными. Возможно, наши древние прародители гораздо нас продвинулись в своих наблюдениях и без сверхсовременных спутниковых систем. И еще один важный момент в дальнейшем наблюдении за событиями на Солнце от сайта «2012 год»: когда появляются сообщения о предсказаниях катастроф в определенный день календаря, стоит учитывать и то, что потоку плазмы, выброшенной Солнцем, требуется от суток до трех, чтобы добраться до нашей планеты».

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная в данной рубрике не всегда совпадает с позицией редакции Сибдепо  и ставит своей целью проинформировать посетителей сайта о различных слухах, казусах  и т.д, связанных с обсуждением темы «Конец света-2012», которая сейчас весьма популярна. Покупать билеты в бункер или уходить в лес на несколько месяцев, редакция сайта не рекомендует.  

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем