Одарённым школьникам Кузбасса добавят баллов при поступлении в СФУ

Победители «Бельчонка» смогут получить от 6 до 10 дополнительных баллов при поступлении в вуз.

Победители вузовской олимпиады «Бельчонок» получат от 6 до 10 дополнительных баллов при зачислении в Сибирский федеральный университет.

В отборочном этапе олимпиады СФУ могут попробовать свои силы и школьники из Кемеровской области. Как рассказали в пресс-службе вуза, первый тур «Бельчонка» уже начался, он проходит в дистанционном режиме. Для участия необходимо до 14 января 2019 года пройти регистрацию в личном кабинете участника на сайте СФУ и выполнить онлайн-задания.

Ученики 2-11 классов смогут проверить свои знания по информатике и математике, школьники 7-11 классов – по физике, а учащиеся 8-11 классов – по химии. Старшеклассников (9-11 классы) ждут олимпиадные задания по биологии и обществознанию. Лидеры отборочного этапа примут участие в очном туре олимпиады, который и определит счастливых обладателей дополнительных 6-10 баллов.

Сибирский федеральный университет – это самый крупный вуз за Уралом, в нём обучаются 35 тысяч студентов со всей России и из-за рубежа. В своё время на базе СФУ были объединены пять университетов, поэтому его нынешняя структура из 20 институтов охватывает практически весь спектр направлений подготовки. Для абитуриентов предусмотрено около 6000 бюджетных мест по 100 специальностям.

Университет входит в ТОП-15 высших учебных заведений России и программу государственной поддержки высшей школы «Проект 5-100». В ближайшие несколько лет СФУ рассчитывает попасть в число ста главных учебных заведений по версии таких авторитетных мировых рейтингов, как Times Higher Education, Quacquarelli Symonds и Academic Ranking of World Universities.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: СФУ.

Комментарии

Рекомендуем