Одинокая старушка получила травму головы, упав с табуретки

Женщина пролежала 3-4 часа, дожидаясь помощи

'Одинокая Кемеровские спасатели сегодня спасли жизнь одинокой старушке, которая находилась при смерти в запертой собственной квартире.

Звонок дежурному поступил сегодня в 11 часу утра. Звонила жительница двухэтажного дома по ул. Будёнова в Кемерове. Утром соседка с первого этажа вдруг услышала «звук падающего тела» этажом выше. Зная, что там проживала одинокая 76-летняя пенсионерка, соседка забеспокоилась и начала звонить в квартиру на втором этаже. Никто не отвечал, тогда женщина вызвала спасателей и скорую.

Прибывшие спасатели взломали дверь и увидели ужасающую картину: пожилая женщина вся в крови лежала на полу, не имея возможности даже пошевелиться.

«Выяснилось, что пенсионерка полезла за чем-то в шкаф и упала с табурета, получив черепно-мозговую травму. Вся в крови она без движения пролежала в своей квартире приблизительно около 3-4 часов. При этом пожилая женщина накануне вечером, ложась спать, закрыла свою квартиру на все засовы, что затруднило доступ спасателей в помещение», рассказала сегодня СибДеПо сотрудник пресс-службы Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова.

Пенсионерку госпитализировали в 3-ю городскую больницу.

По словам Треумновой, это уже второй подобный случай за сегодняшнее утро. В доме по ул.Весенняя кемеровским спасателям также пришлось вызволять пенсионерку из заточения. Родственники на неопределённое время оставили 74-летнюю парализованную старушку одну, а по возвращении не смогли открыть заклинивший замок двери. К счастью, в этом случае, всё закончилось благополучно.

Комментарии

Рекомендуем