«Одно окно» заработает по всему Кузбассу до конца года

От 2-х недель до 3 месяцев уйдёт на рассмотрение документов и оформление прав на земельный участок

'«ОдноДо конца текущего года принцип «Одного окна» заработает во всех территориях Кузбасса. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами начальник территориального управления Росимущества по Кемеровской области Александр Кытманов. На сегодняшний день этот принцип работы налажен только в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске и Топках.

«Оформить права на земельный участок по принципу «Одно окно», который позволит кузбассовцам сократить время оформления документов максимум до 3 месяцев, физическому лицу обойдется от 700 до 1 тыс. рублей. Для юридических лиц эта сумма составляет около 30 тыс. рублей», — рассказал Кытманов.

Кроме того, по словам Кытманова, также существуют льготы для участников ВОВ, инвалидов и многодетных семей, для которых услуги «Одного окна», при оформлении прав на земельный участок, предоставляются бесплатно.

Агентство по оформлению прав на земельные участки в г.Кемерово работающее по принципу «Одно окно» установило сроки, в которые должны уложиться 12 организаций (среди них, Территориальное Управление Министерства юстиции РФ по Кемеровской области, Управления Роснедвижимости по Кемеровской области, БТИ, Управления архитектуры и градостроительства), участвующие в процессе подготовки документов на владение земельным участком.

За год работы «Одного окна» по оформлению прав на земельный участок в территориальное управление Росимущества по Кемеровской области поступило около 1000 юридических и 2000 гражданских дел.

Комментарии

Рекомендуем