Одного фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» перевели в московскую тюрьму

Ранее Андрея Бурсина направили на психолого-психиатрическую экспертизу в московский институт имени Сербского.

Обвиняемого в халатности по делу о пожаре в «Зимней вишне» Андрея Бурсина перевели в московскую тюрьму. Об этом журналистам сообщила жена фигуранта уголовного дела Татьяна Бурсина. Женщина рассказала, что уже больше недели пытается выяснить, где находится её муж, которого после попытки суицида отвезли в Москву для прохождения экспертизы на вменяемость в институте имени Сербского.

«Ни следователь, ни адвокат мне ничего не говорили, а вчера вечером я получила письмо от Андрея, в ответ на моё письмо, которое я отправляла ещё 7 сентября. Он написал: «Нахожусь в Бутырке, жду этапа. Чувствую себя хорошо, настроение хорошее, люблю, целую, скучаю»,— цитирует «КоммерсантЪ-Сибирь» заявление Татьяны Бурсиной.

Напомним, по версии следствия, Андрей Бурсин нарушил требования закона «О пожарной безопасности» и неправильно организовал работу спасателей на пожаре в «Зимней вишне». Сам обвиняемый свою вину не признаёт. По его словам, все прибывшие на место ЧП экипажи МЧС сразу же поднялись на четвёртый этаж ТРК, но там уже было сильное задымление. Также у пожарных не было актуального плана здания, утверждает Андрей Бурсин.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем