Одного из главных кузбасских энергетиков уволили за неготовность региона к зиме

Решением генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина освобожден от занимаемой должности заместитель генерального директора ОАО «МРСК Сибири», директор филиала «Кузбассэнерго-РЭС» Артем Гринь.

Причиной кадрового решения стали низкие темпы выполнения предприятием ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса Кемеровской области к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Так, за 7 месяцев 2013 года запланированные на этот период работы были выполнены лишь на 86%, что существенно ниже показателей других филиалов ОАО «МРСК Сибири» и среднего показателя по компании. При этом наблюдается отрицательная динамика. Кроме того, лишь на 18,7% выполнен годовой план расчистки трасс воздушных линий электропередачи при среднем показателе по «МРСК Сибири» 59%.

Совокупность данных факторов негативно сказывается на подготовке электросетевого комплекса Кузбасса к предстоящей зиме, а также существенно снижает его надежность. В результате в последнее время существенно возросло количество обращений потребителей с жалобами на участившиеся длительные отключения электроснабжения социальных и промышленных объектов.

Комментарии

Рекомендуем