Одного из студентов КемГУ отправят в Госдуму за лучший проект о новом СМИ

Приём заявок на участие в конкурсе начнётся с 15 февраля.

С 15 февраля в Кемерове стартует конкурс «Первый Проект» для будущих журналистов. Его участниками станут студенты отделения журналистики КемГУ. От них требуется придумать проект нового СМИ. Инициатором конкурса стал депутат Государственной думы от Кузбасса Антон Горелкин.

«В рамках конкурса «Первый Проект» я жду от студентов журфака, чтобы они предложили интересные, вдохновляющие проекты новых медиа, новых современных СМИ, которые сегодня должны работать на новом технологическом витке. Сегодня перед журналистикой новый вызов: изменится ли она, как она должна развиваться. Я считаю, что возникнут новые типы СМИ, новые причудливые формы медиа, а центром этих изменений будет человек», – комментирует депутат Госдумы Антон Горелкин.

Победитель конкурса получит премию в размере 10 тысяч рублей, памятную статуэтку, а также отправится на экскурсию в Государственную Думу РФ (Москва). Призёры «Первого Проекта» также будут отмечены премиями.

Автор самого интересного проекта кузбасского СМИ получит приз от губернатора Амана Тулеева. Конкурсные работы организаторы принимают до 15 марта 2017 года, а итоги будут подведены в апреле. С положением конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Рекомендуем